Ультразвуковой хирургический аппарат 4-го поколения Piezosurgery® Touch

25 июля 2011

ультразвуковой хирургический аппарат Piezosurgery® Touch

Новый ультразвуковой хирургический аппарат Piezosurgery® Touch

В 1997 году итальянская компания Mectron изобрела первый в мире ультразвуковой хирургический аппарат для челюстно-лицевой хирургии на основе пьезоэлектрического эффекта – Piezosurgery®. С тех самых пор слово «piezosurgery» стало нарицательным для всех методик ультразвуковой хирургии во всем мире. В 2011 году компания Mectron выпустила в серию революционное четвертое поколение ультразвуковых хирургических аппаратов Piezosurgery® с маркировкой Touch.

Особенности ультразвукового хирургического аппарата Piezosurgery® Touch

Увеличенная мощность аппарата

За счет улучшенной электроники аппарат стал на 10% мощнее своего предшественника и, соответственно, быстрее!

Светодиодная подсветка

Светодиодная подсветка, вращающаяся по оси на 360°, дает Вам возможность регулировать направление светового потока в зависимости от выбранной насадки, либо по Вашему усмотрению. Вы можете работать с подсветкой в автоматическом режиме, с выключенной подсветкой, либо с постоянно включенной. В автоматическом режиме подсветка срабатывает при нажатии на ножную педаль аппарата.

Эргономика

Сенсорный экран, всего три шага для начала работы: 1) выбрать количество подаваемой жидкости, 2) выбрать режим работы аппарата в зависимости от планируемой операции (имплантация, кортикальная кость, губчатая кость, специальный режим, режим перио и режим эндо), 3) выбрать режим работы светодиодной подсветки – и можете приступать к работе! Вам ничего не нужно настраивать – электроника сделает это за Вас, а Вы на 100% сфокусируетесь только на хирургии!

Индикация ошибок (неисправна насадка, неисправен ультразвуковой наконечник и т.д.) с помощью интуитивно-понятных иконок - пиктограмм, а не с помощью вывода на экран цифровых кодов, что позволяет быстро идентифицировать саму ошибку, не прибегая к таблице кодов ошибок с расшифровкой неисправности, имеющихся в Руководстве по эксплуатации аппарата. Тем самым Вы экономите и свое время, и время пациента.

Улучшенная балансировка ультразвукового наконечника за счет удлинения ее торцевой части. Теперь держать в руках наконечник стало еще удобнее!

Шланг наконечника «три в одном»

Все подводы электропитания и водная магистраль убраны в один стерилизуемый шланг, что так же дает удобство в работе – нет перекручивающихся или свисающих дополнительных шлангов. Такой шланг легко стерилизовать, а специальный разъем не даст Вам возможности подключить шланг к аппарату неправильно.

Педаль аппарата

На педали аппарата появилась металлическая дужка, что облегчает ее переноску, либо когда Ваши руки заняты и Вам необходимо переместить педаль с помощью ноги.

Держатель ультразвукового наконечника

На аппарате предусмотрены четыре варианта крепления держателя для ультразвукового наконечника: слева сбоку, слева спереди, справа спереди и справа сбоку. Тем самым грань «левша-правша» полностью стерта, и Вы можете располагать наконечник с держателем как и где Вам удобно.

Перистальтическая помпа

Конструкторы аппарата вынесли перистальтический насос на заднюю часть аппарата, что дало возможность разместить большой сенсорный экран, придало аппарату ровные линии. Теперь на аппарате будет скапливаться меньше пыли, капель жидкости, а управлять им будет значительно легче за счет лучшего обзор экрана. В аппарате Piezosurgery® Touch используется новая, уменьшенная в габаритах, но немногим более производительная перистальтическая помпа Watson-Marlow.

Уменьшены габариты аппарата

Ультразвуковой хирургический аппарат стал намного ниже, уже и легче своих предшественников и своих аналогов.

дизайн ультразвукового хирургического аппарата Piezosurgery® Touch

Дизайн

Ультразвуковой хирургический аппарат выполнен в плоском черном корпусе, экран имеет стеклянную защиту со светодиодной подсветкой установленных режимов работы. Дизайн прибора, его технические характеристики и возможности не оставят никого равнодушным!

Ультразвуковой хирургический аппарат Piezosurgery® Touch был представлен нашей компании на выставке Дентал-Экспо 2011 и восторгу заинтересованных хирургов-стоматологов не было предела. На практике аппарат действительно отлично себя зарекомендовал, многие отмечали удобства наличия сенсорного дисплея, и простоту работы с аппаратом, т.к. нет необходимости настраивать мощность ультразвука – аппарат уже запрограммирован на выполнение тех или иных функций. Многие отмечали возросшую мощность и скорость работы аппарата – для сравнения мы давали возможность поработать на третьем поколении аппарата Piezosurgery® 3 и на Piezosurgery® Touch. Те же, кто пользовался первым и вторым поколениями аппаратов, в сравнении не нуждались: разница была очевидна. Стоит еще раз напомнить, что компания Mectron – основатель методики пьезохирургии и изобретатель первых ультразвуковых аппаратов для челюстно-лицевой хирургии, клинические испытания и применения которых насчитывают уже 13 лет! И уже на протяжении многих лет существует некоммерческая образовательная организация по изучению новых возможностей клинического применения ультразвуковых аппаратов, исследованию и изобретению новых методик пьезохирургии – Piezosurgery® Academy, где проводятся курсы повышения квалификации, мастер-классы и выдается лицензированный сертификат по окончании курсов.

Выбирайте оригинал от компании Mectron, остальные – лишь копии!

11
11

Комментарии и отзывы