Аэрозольный генератор Nocospray: дезинфекция помещений, воздуха, поверхностей

13 February 2018

Сегодня модно быть здоровым...

А сохранение здоровья нации является одной из государственных задач. Создание безопасной среды обитания для человека - глобальная проблема современности и вопрос национальной безопасности для любой страны.

Борьба с опасностью заражения инфекционными заболеваниями в местах большого скопления людей: в детских учреждениях и школах, в банях и косметологических кабинетах, в спортивных залах и на вокзалах, в общественных туалетах, в офисах, стала настолько актуальной в последнее время, что требует очень оперативного решения.

Уровень экологической безопасности государства определяется степенью распространения социальнозначимых заболеваний (ВИЧ-инфекция, гепатит, туберкулез и др.) и комплексом санитарно-гигиенических, противоэпидемических и профилактических мероприятий в отношении данных инфекций. При возникновении новых эпидемий и пандемий, требования к повышению уровня гарантированного обеззараживания, дезинфекции помещений, где находятся люди и утилизации медицинских отходов существенно возрастают, что требует внедрения новых технологий для нераспространения инфекций и уменьшения контакта опасных и чрезвычайно опасных медицинских отходов в лечебно-профилактических учреждениях с медицинским персоналом и пациентами.

Рост темпов распространения ВИЧ-инфекции, гепатита B и C , стремительность масштабов пандемии, отсутствие надежных средств профилактики и лечения обусловливают тот факт, что проблема становится все более острой. Ежемесячно в стране регистрируется до 7000 новых случаев инфицирования.

В некоторых регионах СПИД уже является главной причиной смертности в возрастной группе от 15 до 49 лет.

Распространенность невидимых для человека микроорганизмов, таких как плесень, иерсении, легионелла, грибок в фитнес-клубах, общественных туалетах, банях, бассейнах, на овощных базах, на бытовых предметах, которые окружают нас повсюду, указывает на то, что человек остается незащищен.

Данная статистика явно указывает на необходимость реализации неотложных мер по предупреждению распространения инфекционных заболеваний среди населения.

Аэрозольная дезинфекция воздуха и поверхностей с помощью генератора NOCOSPRAY - путь в здоровое будущее!

аэрозольный генератор NOCOSPRAY Главная задача этих мероприятий - снизить риск возможного заражения человека, путем снижения концентрации вредных микробов в местах скопления людей. Детские сады, детские спортивные школы, больницы, поликлиники общего пользования, родильные отделения все эти социально важные места должны быть надежно защищены от воздействия опасных микроорганизмов.

Nocospray – аэрозольный генератор для дезинфекции пеомещений, воздуха и поверхности. Он уникальным образом соединяет в себе лучшее от современных дезсредств. Принцип действия Nocospray базируется на фундаментальных законах биологии, фокусирует новейшие исследования микробиологии, вирусологии, микологии, а также современные достижения физики и химии - по эффективности не имеет аналогов. Всё гениальное просто.

Дезинфицирующее средство NocolyseДезжидкость Nocolyse - стабилизированная 6% перекись водорода с ионами серебра, в качестве катализатора. Аппарат распыляет дезинфицирующую жидкость, расщепляя ее, под воздействием мощного эффекта Вентури до ионов, что уменьшает её коррозирующую способность и, одновременно, повышает антимикробную активность.

Таким образом, разработан режим, при котором минимальная концентрация активных действующих веществ обеспечивает высокий антимикробный (антибактериальный, антивирусный и антигрибковый) эффект, а коррозионная или деструктивная активность по отношению к материалам изделия и токсическое воздействие на человека отсутствует.

Широкий диапазон антимикробной активности дезинфицирующего средства Nocolyse

Бактерицидная активность

Бактерицидная активность разрушает клеточную стенку как грамположительных, так и грамотрицательных бактерий, не вызывает резистентности (Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Burkholderia cepacia, Stenotrophomonas maltophilia, Stenotrophomonas maltophilia, Salmonella enteritidis, Legionella pneumophila serotype 1, Micobacterium tuberculosis).

Фунгицидная активность

Фунгицидная активность против Candida albicans и Aspergillus niger.

Антивирусная активность

Nocolyse действует на любые ДНК – и РНК-содержащие оболочные вирусы. Nocolyse разрушает белковую оболочку вируса и тем самым лишает его способности инфицировать. Мишени дезжидкости - Nocolyse – хорошо известные нам вирусы гепатита (А, В, С), герпеса (HSV и др.), ВИЧ, цитомегаловирусы (вызывают воспаление органов мочеполовой системы, дефекты развития плода и поражение внутренних органов), энтеровирусы (полиомиелит), аденовирусы (коньюктивит, энтероколит, различные пневмонии, в т.ч. атипичные), ортопоксвирусы (вирус осповакцины), вирус гриппа и др. вирусы, вызывающие множество заболеваний человека.

Больницы расходуют значительные материальные средства на покупку дезинфицирующих, моющих, стерилизующих препаратов, ёмкостей для их хранения, специальной одежды и средств защиты. Требуется периодически производить ремонт канализационных труб, приходящих в негодность в результате использования слива агрессивных отработанных растворов. Поскольку есть риск неправильного приготовления дезинфицирующих растворов, расходуется большое количество специальных препаратов для проверки концентрации приготовленных дезинфицирующих растворов. Функционально полезная работа медицинского персонала на рабочих местах, связанная с уходом за больными снижается, в связи с необходимостью затрат времени на обучение правилам приготовления растворов, контроль знаний персонала, а также контроль качества приготовленных растворов, контроль произведенной дезинфекции, временные затраты.

Не токсичные дезинфицирующие средства

После высыхания традиционной дезжидкости каждый литр воздуха в помещении содержит миллиарды молекул испаряющегося естественным образом активного вещества. В процессе дыхания, а также через кожу и слизистые оболочки эти молекулы попадают в организм человека (пациентов, персонала) и каждая из них продолжает выполнять свою главную рабочую функцию - подавление жизнедеятельности клеток, но только уже в организме человека.

После завершения обработки помещения дезсредством Nocolyse отсутствуют как исходные действующие вещества, так и продукты их разложения, представляющие опасность. Конечно, они не «испаряются»: из перекиси водорода формируется вода и кислород. И все.

Мобильный аэрозольный генератор

Мобильность аэрозольного генератора Nocospray позволяет использовать его и в работе полевых госпиталей, во время чрезвычайных происшествий, катастроф, когда вероятность распространения инфекционных заболеваний очень высока, а также для дезинфекции машин скорой помощи, что крайне необходимо после контакта врачей с онкологическими больными, ВИЧ-инфицированными.

В отличие от бактерицидных ламп, с аппаратом "Nocospray" происходит обработка всех труднодоступных мест. Применение Nocospray не исчерпывается медициной и только дезинфекцией. А проблема дезинфекции актуальна не только для лечебных учреждений. Использование Nocospray возможно везде, где есть большое скопление людей или, где есть вероятность заразиться опасными заболеваниями.

Наиболее актуально применение Nocospray в детских учреждениях, детских садах, спортивных учреждениях. Регулярная дезинфекция приводит к тому, что болеет меньшее количество детей, а в этой связи и меньшее количество взрослых оформляют больничные листы. Хранение и перевозка овощей и фруктов с минимальными потерями также не менее актуальна для сельского хозяйства. Потери при перевозке сельхозпродукции могут достигать 50%.

Минимизировать риск порчи продуктов можно, обрабатывая хранилища овощей и фруктов, а также транспорт для их перевозки с помощью аппарата Nocospray, уничтожая, гнилостные бактерии. Проблема порчи продуктов актуальна не только для сельского хозяйства, а для пищевой промышленности в целом. В общем, там, где есть вирусы, грибы и бактерии, наличие которых нежелательно, а также субстрат любого происхождения для их жизнедеятельности (будь то организм человека или продукты любого происхождения) - необходима быстрая, эффективная и безопасная для человека дезинцекция помещений любого объёма с помощью Nocospray.

Comments and feedback